Полента в мультиварке

Фото для рецепта: Полента в мультиварке
Полента – необычное блюдо. Это своеобразная каша из кукурузной крупы. Готовить ее нужно осторожно, на маленьком огне, чтобы она не пригорела, что в принципе легко может произойти. Поэтому я готовлю поленту в мультиварке и получаю от этого максимум удовольствия. Настоящая полента готовится со сливочным маслом и щепоткой сыра, для придания сливочности готовому блюду.


Продукты для приготовления блюда

  • Кукурузная крупа - 1 стакан
  • Вода - 2,5 стакана
  • Сливочное масло - 3 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Пармезан - 50 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как и положено, перед приготовлением каши хорошо моем кукурузную крупу.


  • Сыр пармезан натираем на маленькой терке.


  • Крупу пересыпаем в чашу мультиварке и вливаем 2,5 стакана воды. Сразу же кладем сливочное масло. Теперь дело за малым: выбираем режим «Варка» и ставим таймер на 50 мин. Когда полента приготовится, откройте крышку мультиварки и посыпьте блюдо тертым сыром, и варите кашу еще 10 минут.


  • Полента в мультиварке готова: получилась своеобразная запеканка с сырной корочкой, которую можно подавать к столу с чаем или кофе.