Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты морса

Фото для рецепта: Яблочный морс с корицей

Морс готовится из различных ягод или фруктов – это полезный напиток, актуальный в любое время года. Морсы сохраняют витамины фруктов, а их вкус обычно насыщеннее, чем у фруктовых соков.

Подробнее


Фото для рецепта: Морс клюквенный

В клюкве содержится рекордное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она считается самой полезной из ягод. Морс сохраняет вкусовые качества клюквы и ее ценность для организма.

Подробнее


Фото для рецепта: Клюквенный морс с корицей

Морс – традиционный русский напиток, который готовили из различных ягод. Морс – безалкогольный напиток, который принято подавать охлаждённым.

Подробнее


О блюде Морс

Морс – это оригинальный напиток русской кухни. Хотя, согласно этимологии, его родиной считается Румыния, с румынского это слово переводится как «медовый напиток». Классический морс всегда безалкогольный. Морс – это прохладительный напиток, обычно он хранился в погребе, а к столу подавался в запотевшем кувшине. Это питье представляет собой ягодный сок, разбавленный водой, с добавлением сахара или меда. Морс всегда негазированный. История этого напитка насчитывает не одно столетие. Традиционные русские морсы готовились из ягод – брусники, малины, вишни или клюквы. Заслужили морсы и упоминания в классической литературы: Пушкин пишет в «Евгении Онегине» о клюквенной воде. Это и есть морс: ягоды клюквы заливали кипятком и настаивали в течение суток, а потом пили. Морс – это не только вкусный, но и полезный напиток. Мало того, что он прекрасно утоляет жажду, бодрит и тонизирует, но так же обладает целебными свойствами. Например, морс из клюквы помогает сбить температуру, обладает противовирусным эффектом. А ежевичный морс нормализует работу кишечника. Морс из черники улучшает зрение и успокаивает нервную систему. Вишневый морс помогает избавиться от кишечных инфекций и последствий желудочного гриппа. Словом, неудивительно, что морсы были так популярны на Руси. Независимо от состава, любой вид морса прекрасно утоляет жажду и является настоящим кладезем витаминов. Некоторые рецепты приготовления морса разнятся: в одних ягоды просто заливаются кипятком, в других – варятся. На Интернет-просторах вы без труда отыщете рецепт морса, который подойдет именно вам. Кстати, морс можно подавать не только в чистом виде, его часто используют для приготовления коктейлей – алкогольных и безалкогольных. Летом его можно подавать со льдом и листьями мяты. Очень редко морс подают и зимой, чтобы согреться, в таком случае его лишь слегка подогревают, но не доводят до кипения.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты