Клюквенный морс с корицей

Фото для рецепта: Клюквенный морс с корицей
Морс – традиционный русский напиток, который готовили из различных ягод. Морс – безалкогольный напиток, который принято подавать охлаждённым. Он прозрачный, но при этом с очень насыщенным фруктовым вкусом. Один из моих любимых рецептов – это морс с клюквой и корицей, которая придаст напитку несравненный аромат. Готовится клюквенный морс очень просто, его не надо варить, только настоять. Для начала моем клюкву и превращаем ее в ягодное пюре. Это пюре протираем через сито или, в моем случаем, воспользуемся марлей.


Продукты для приготовления блюда

  • Клюква - 0,5 кг.
  • Корица - 1 ч.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 300 гр.
  • Вода - 2л.
Сложность приготовления: Легкая

Пошаговый рецепт с фото

  • Клюкву необходимо вымыть и размять толкучкой до образования пюре.


  • Кладем перетертые ягоды в марлю и изо всех сил выжимаем клюквенный сок. Повторите процедуру, влив в марлю немного воды. В отжатый сок влейте воду и сахар, хорошо перемешайте и добавьте корицы. Если вы любите покислее, то можно добавить немного лимонного сока.


  • Клюквенный морс с корицей готов. Дайте ему настояться и подавайте со льдом.