Морс клюквенный

Фото для рецепта: Морс клюквенный
В клюкве содержится рекордное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она считается самой полезной из ягод. Морс сохраняет вкусовые качества клюквы и ее ценность для организма. Клюкву используют не только в питании, но даже в косметологии и медицине. Морс, приготовленный по нашему рецепту, лечит от простуды, а также придает сил и энергии на весь день. Кроме того, он очень приятен на вкус, прекрасно утоляет жажду, стимулирует иммунитет, борется с авитаминозом Для весны - самый удачный напиток!


Продукты для приготовления блюда

  • Клюква 0,5 кг
  • Мед 120 г
  • Теплая кипяченая вода 6 Стаканов
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Клюква для морса может быть как свежей, так и замороженной. Если она замороженная, нужно предварительно достать ее из морозилки, высыпать в тарелку и оставить на 4-6 часов. Перед приготовлением ягоды нужно промыть и оставить обсохнуть.


  • Сложите марлю несколько раз. Выложите в нее ягоды, заверните и отожмите сок. Можно измельчить ягоды в блендере.


  • Измельченные в блендере ягоды пропустите через сито, чтобы вышел сок. К готовому соку добавьте воду и мед. Тщательно перемешайте.


  • Вкусный и полезный напиток готов! Наслаждайтесь!