Яблочный морс с корицей

Фото для рецепта: Яблочный морс с корицей
Морс готовится из различных ягод или фруктов – это полезный напиток, актуальный в любое время года. Морсы сохраняют витамины фруктов, а их вкус обычно насыщеннее, чем у фруктовых соков. В сезон яблок я часто варю яблочный морс с корицей – этот напиток прекрасно утоляет жажду. Готовится морс очень просто, и вы можете выбрать любой сорт яблок – по своему вкусу.


Продукты для приготовления блюда

  • Яблоки - 300 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 0,5 стакана
  • Корица - 1/4 ч.ложки
  • Вода - 1 л.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Яблоки помойте и, воспользовавшись соковыжималкой, получить фруктовый яблочный сок.


  • Перелейте яблочный сок в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, сахар и корицу и доведите до кипения.


  • Яблочный морс с корицей готов, подавайте его охлажденным.