Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты ватрушек

Фото для рецепта: Королевская ватрушка

Королевская ватрушка получила свое название благодаря своему внешнему виду. Она отличается от привычных нам ватрушек: больше похожа на пирог.

Подробнее


Фото для рецепта: Ватрушка с сыром

Мы привыкли к ватрушкам с творогом, но даже и не задумывались о том, что они могут быть с другими начинками. Так и я думала до последнего времени, пока на пикнике не попробовала ватрушки с сыром. Это объедение!

Подробнее


Фото для рецепта: Сдобные ватрушки с творогом

Ватрушки – одно из самых ярких школьных впечатлений лично у меня. Какие они были вкусные! Сдобные, мягкие, а эта сладкая начинка внутри – просто мечта!

Подробнее


О блюде Ватрушки

Ватрушки – это одна из разновидностей сдобных булочек. Их отличительная особенность в начинке: ватрушки всегда готовятся с творогом. Вероятнее всего, именно от слова «творог» произошло и название этой выпечки: раньше она называлась «творожка», а позже стало «вотрожка». Еще одна их особенность – это форма: ватрушки всегда круглые, с неприкрытой начинкой по центру. В старых рецептах в начинке ватрушек встречается картофельное пюре или фруктовое повидло, но такая выпечка уже практически исчезла. Ватрушки известны у всех славянских народов. Ватрушки готовятся из сдобного дрожжевого теста. Сегодня ватрушки готовят преимущественно сладкими, однако есть рецепты несладких ватрушек: они так же готовятся с творогом, но с добавлением обжаренного лука, соли и куриного яйца. Одна маленькая хитрость в приготовлении ватрушек: перед тем, как поставить их в духовку, и тесто, и начинку обмазывают смесью взбитого яйца и сливочного масла. Это процедура подарить тесту красивую ровную корочку. Еще один нюанс в приготовлении этой выпечки: после того, как вы достанете противень с ватрушками из духовки, накройте булочки полотенцем и дайте «отдохнуть» минут 15: считается, что выпечка должна набрать вкус. Вы без труда сможете приготовить вкусные творожные ватрушки дома. Для этого вам необходимо приготовить дрожжевое тесто. Ответственно подойдите к приготовлению начинки: выбирайте качественный творог (лучше использовать домашний) и пробуйте начинку на вкус – она должна быть в меру сладкой. Иногда в творог для ватрушек добавляют изюм. Для приготовления ватрушек дома никаких специальных приборов вам не понадобится: достаточно будет скалки и обычно стакана, чтобы придать булочкам необходимую форму. Сегодня появились и новые рецепты так называемых «ленивых» ватрушек: они готовятся из баранок и бубликов, заранее вымоченных в молоке.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты