Королевская ватрушка

Фото для рецепта: Королевская ватрушка
Королевская ватрушка получила свое название благодаря своему внешнему виду. Она отличается от привычных нам ватрушек: больше похожа на пирог. В качестве начинки так же используется творог, смешанный с сахаром. Готовится королевская ватрушка в духовке. Эта выпечка не только очень вкусная, но и очень сытная, поэтому такую ватрушку можно подавать и на завтрак, и на полдник.


Продукты для приготовления блюда

  • Маргарин - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Белый сахар (Свекловичный) - 0,5 стакана
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч,ложэа
  • Начинка:
  • Творог -0,5 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 стакан
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Измельчаем маргарин, добавляем сахар и перемешиваем смесь вилкой. Сюда же вбиваем яйца и постепенно вводим муку. Приступаем к замешиванию песочного теста. Дайте ему немного полежать в холодильнике.


  • За это время можно приготовить начинку: смешиваем сахар и творог, вбиваем яйца и добавляем щепотку ванилина.


  • Противень застелите пергаментной бумагой. Поделите тесто пополам. Одну половину раскатайте и распределите по противню, а сверху выложите начинку.


  • Вторую половину теста натрите на крупной терке поверх творога. Запекаем королевскую ватрушку в течение получаса при 180 градусах.


  • Королевская ватрушка готова. Приятного аппетита!