Рецепты ватрушек
Королевская ватрушка получила свое название благодаря своему внешнему виду. Она отличается от привычных нам ватрушек: больше похожа на пирог.
Подробнее
Мы привыкли к ватрушкам с творогом, но даже и не задумывались о том, что они могут быть с другими начинками. Так и я думала до последнего времени, пока на пикнике не попробовала ватрушки с сыром. Это объедение!
Подробнее
Ватрушки – одно из самых ярких школьных впечатлений лично у меня. Какие они были вкусные! Сдобные, мягкие, а эта сладкая начинка внутри – просто мечта!
Подробнее
О блюде Ватрушки
Ватрушки – это одна из разновидностей сдобных булочек. Их отличительная особенность в начинке: ватрушки всегда готовятся с творогом. Вероятнее всего, именно от слова «творог» произошло и название этой выпечки: раньше она называлась «творожка», а позже стало «вотрожка». Еще одна их особенность – это форма: ватрушки всегда круглые, с неприкрытой начинкой по центру. В старых рецептах в начинке ватрушек встречается картофельное пюре или фруктовое повидло, но такая выпечка уже практически исчезла. Ватрушки известны у всех славянских народов. Ватрушки готовятся из сдобного дрожжевого теста. Сегодня ватрушки готовят преимущественно сладкими, однако есть рецепты несладких ватрушек: они так же готовятся с творогом, но с добавлением обжаренного лука, соли и куриного яйца. Одна маленькая хитрость в приготовлении ватрушек: перед тем, как поставить их в духовку, и тесто, и начинку обмазывают смесью взбитого яйца и сливочного масла. Это процедура подарить тесту красивую ровную корочку. Еще один нюанс в приготовлении этой выпечки: после того, как вы достанете противень с ватрушками из духовки, накройте булочки полотенцем и дайте «отдохнуть» минут 15: считается, что выпечка должна набрать вкус. Вы без труда сможете приготовить вкусные творожные ватрушки дома. Для этого вам необходимо приготовить дрожжевое тесто. Ответственно подойдите к приготовлению начинки: выбирайте качественный творог (лучше использовать домашний) и пробуйте начинку на вкус – она должна быть в меру сладкой. Иногда в творог для ватрушек добавляют изюм. Для приготовления ватрушек дома никаких специальных приборов вам не понадобится: достаточно будет скалки и обычно стакана, чтобы придать булочкам необходимую форму. Сегодня появились и новые рецепты так называемых «ленивых» ватрушек: они готовятся из баранок и бубликов, заранее вымоченных в молоке.