Ватрушка с сыром

Фото для рецепта: Ватрушка с сыром
Мы привыкли к ватрушкам с творогом, но даже и не задумывались о том, что они могут быть с другими начинками. Так и я думала до последнего времени, пока на пикнике не попробовала ватрушки с сыром. Это объедение! Готовить можно на домашнем тесте, но я попробовала на слоеном и, признаюсь, не пожалела. Для начинки я использовала смесь сыров: адыгейский сыр, моцареллу и сыр рикотта. Пикантности этим ватрушкам придает молотая корица. А если полить их перед подачей жидким медом, то получается просто невероятно вкусно. Секрет приготовления ватрушек с сыром в специальном приборе, который позволяет плотно защипывать края, чтобы вся начинка осталась внутри.


Продукты для приготовления блюда

  • Адыгейский сыр - 1 кг.
  • Рикотта - 0,5 кг.
  • Моцарелла - 0,5 кг.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Слоеное тесто бездрожжевое - 1 кг.
  • Корица - 1 ч.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
  • Оливковое масло - для жарки


Пошаговый рецепт с фото

  • Для начинки ватрушек используем несколько видов сыра: его нужно размять, добавить яйцо, сахар и корицу. Тщательно перемешайте сырную начинку.


  • Как я уже сказала, я использовала слоеное тесто, которое раскатала тонкой лепешкой.


  • На лепешку раскладываем сырную начинку и закрываем второй половиной теста.


  • Теперь с помощью прибора делаем ватрушки: края будут красивыми и плотно закрытыми.


  • Ватрушки с сыром слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.


  • Ватрушки с сыром готовы, их можно подавать со сметаной, медом или сливочным маслом.