Сдобные ватрушки с творогом

Фото для рецепта: Сдобные ватрушки с творогом
Ватрушки – одно из самых ярких школьных впечатлений лично у меня. Какие они были вкусные! Сдобные, мягкие, а эта сладкая начинка внутри – просто мечта! Сегодня я готовлю сдобные ватрушки с творогом сама и нашла рецепт, который один в один воспроизводит ту выпечку из школьной столовой. В этом рецепте важно использовать хорошие проверенные сухие дрожжи, а в начинке – не переборщить с сахаром, тогда сочетание теста и творога будет идеальным.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 3 ч.ложки
  • Соль - 1/4 ч.ложки
  • Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог - 1 стакан
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 3 ч.ложки
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - щепотка
  • Сметана - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для ватрушек мы будем заводить дрожжевое тесто: слегка подогреваем молоко, высыпаем к нему 3 ч.ложки сахара, ¼ ч.ложки соли и сухие дрожжи, все хорошо перемешиваем и даем настояться около 15 мин.


  • Пока дрожжи «поднимаются», в отдельной пиалке смешиваем куриное яйцо и 2 ст.ложки подсолнечного масла: можно воспользоваться миксером, так как в результате у нас должна получиться пышная пена.


  • Добавляем к дрожжам яичную смесь и все взбиваем венчиком, постепенно подсыпая муку.


  • Вымешиваем тесто руками, а затем даем ему «отдохнуть» полчаса, накрыв полотенцем.


  • Самое время приготовить творожную начинку для ватрушек: в глубоком салатнике смешиваем куриное яйцо, добавляем 3 ст.ложки сахара, щепотку соли, ванилин и сметану – перемешиваем все с помощью миксера. Теперь добавляем в эту смесь творог и аккуратно все перемешиваем до однородности. По вкусу можно добавить изюм.


  • Слегка обминаем готовое тесто и делим его на 10 одинаковых по размеру частей, из каждой делаем небольшой шарик.


  • Раскладываем заготовки для ватрушек на противне, застеленном пекарской бумагой. Следите, чтобы ватрушки не соприкасались.


  • С помощью обычного стакана делаем в тесте углубления – сюда мы будем класть творожную начинку – около 2 ст.ложек в каждую ватрушку.


  • Не забудьте смазать яйцом заготовки, чтобы получилась красивая корочка. Ставим выпечку в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.


  • Сдобные ватрушки с творогом готовы. Подавайте их еще теплыми с горячим ароматным чаем с медом.