Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты лобио

Фото для рецепта: Лобио по-грузински

Лобио по-грузински – одно из наиболее известных блюд грузинской кухни. Рецептов лобио много, но главный ингредиент всегда один — фасоль, остальные продукты призваны лишь подчеркнуть ее вкус. Рецепт лобио по-грузински достаточно прост, но при этом уникален.

Подробнее


Фото для рецепта: Лобио с красной фасолью

Рецептов лобио в Грузии так же много, как у нас рецептов борща, это блюдо из фасоли невероятно популярно. В моем любимом рецепте лобио готовится из красной фасоли.

Подробнее


Фото для рецепта: Лобио с грецким орехом

Лобио – одно из самых популярных блюд в Грузии. У нас обычно такие блюда называются «тушеная фасоль», потому как готовится это блюдо именно по принципу тушения.

Подробнее


Фото для рецепта: Лобио из зеленой фасоли

Лобио – это известно грузинское блюдо из фасоли. Сразу скажу, что рецептов лобио не один десяток, и готовят это блюдо из разных видов фасоли. Я предлагаю вам рецепт лобио из зеленой фасоли, один из самых быстрых и простых.

Подробнее


О блюде Лобио

Лобио – национальное грузинское блюдо, которое готовят из фасоли. Словом «лобио» в Грузии обозначается не только название конкретного блюда, но и сама стручковая фасоль, а так же бобы фасоли. История лобио насчитывает многовековую историю, и за все время своего существования его рецепт практически не изменился. Настоящее лобио можно приготовить из любого вида фасоли. В Грузии множество признанных рецептов этого блюда и все они равнозначны, хотя и могут отличаться регионально или даже в различных семьях одного округа могут быть разные рецепты лобио. Для приготовления этого блюда существует вполне устоявшийся набор ингредиентов, куда помимо фасоли входят кинза, чеснок, кориандр, укроп, базилик, лук, мята, чабер – этот список обязателен, ведь грузинская кухня очень пряная, в ней всегда много зелени. Большое количество специй – это отличительная черта грузинской кухни, и готовя национальные блюда этой удивительной страны об этом важно помнить, что передать весь колорит блюда. Нужно помнить и о хмели-сунели – ароматной приправе, без которой не готовится ни одно грузинское блюдо. Важный ингредиент в лобио – это тклапи – истинно грузинский ингредиент, представляющий собой засушенную мякоть алычи. В России ее часто заменяют ткемали – соусом на основе алычи. Классическое лобио готовится с добавлением грецкого ореха и зерен граната для украшения. Перед приготовление фасоль замачивается в воде на 8-12 часов, чтобы ускорить процесс приготовления, а сама фасоль стала рассыпчатой. Лобио может подаваться в качестве гарнира – для говядины или баранины, но так же может быть и основным, например, во время церковных постов или диет, потому что блюдо получается очень сытным и питательным. Лобио чаще подается горячим, но по желанию – можно и холодным. В последнем случае лобио подается в качестве закуски.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты