Лобио с красной фасолью

Фото для рецепта: Лобио с красной фасолью
Рецептов лобио в Грузии так же много, как у нас рецептов борща, это блюдо из фасоли невероятно популярно. В моем любимом рецепте лобио готовится из красной фасоли. В лучших грузинских традициях в этом лобио много специй и обязательно кинза, без которой не обходится по-настоящему грузинское блюдо. Лобио с красной фасолью это сытный гарнир, который можно подавать к рыбе, а можно и как полноценное блюдо. Кстати, подойдет лобио и для тех, кто соблюдает пост, потому что это блюдо готовится без мяса.


Продукты для приготовления блюда

  • Фасоль - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 6-8 зубков
  • Кинза -1 пучок
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Зира - по вкусу
  • Хмели-Сунели - 2 ч.ложки
  • Кориандр - 0,5 ч.ложки
  • Черный перец - 0,5 ч.ложки
  • Перец острый (красный) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Фасоль хорошо промываем и замачиваем, в идеале – на ночь.


  • Утром фасоль отвариваем в течение получаса, воду нужно лишь слегка подсолить.


  • Пока фасоль варится, измельчаем репчатый лук и кинзу.


  • Чеснок пропускаем через чеснокодавку.


  • Лук обжариваем на растительном масле до готовности.


  • В готовую фасоль добавляем все приправы из списка, хорошо перемешиваем. Важно: обязательно попробуйте фасоль и на вкус.


  • Вливаем к фасоли немного воды и тушим под крышкой 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами. Когда вода выпарится, добавляем к ней лук и масло, на котором он обжаривался, и чеснок, кинзу, снова перемешиваем и готовим еще минут 12.


  • Лобио с красной фасолью готово. Блюдо сразу же можно подавать к столу.