Лобио из зеленой фасоли

Фото для рецепта: Лобио из зеленой фасоли
Лобио – это известно грузинское блюдо из фасоли. Сразу скажу, что рецептов лобио не один десяток, и готовят это блюдо из разных видов фасоли. Я предлагаю вам рецепт лобио из зеленой фасоли, один из самых быстрых и простых. Лобио – это вкусный и полезный гарнир, ведь что не говори, а фасоль мы едим достаточно редко. К тому же, помимо зеленой фасоли в этом рецепте много других овощей и зелени, что очень характерно для грузинской кухни.


Продукты для приготовления блюда

  • Стручковая фасоль - 300 гр.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 6 зубков
  • Петрушка - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Чабер - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Фасоль промываем и нарезаем примерно по 4-5 см. Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем в нее 0,5 ч.ложки сахара. Фасоль опускаем в кипящую воду и варим около 20 минут.


  • Репчатый лук нарезаем кубиками.


  • Морковь режем крупно: кольцами или толстой соломкой.


  • Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры, а затем нарезаем.


  • Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.


  • Чеснок измельчаем в ступке или чеснокодавкой.


  • Зелень кинзы измельчаем и соединяем с чесноком, стараясь их растереть.


  • Базилик и укроп моем и мелко режем.


  • На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо нагреваем, затем обжариваем на нем морковь и лук до мягкости. Немного поперчите овощи в процессе приготовления.


  • Добавляем в сковороду помидоры и томим под крышкой еще около 10 мин. Спустя положенное время, вмешиваем в лобио чеснок с кинзой и снова тушим под крышкой еще столько же. Всыпаем на сковороду болгарский перец, перемешиваем, присаливаем и тушим примерно 15 мин.


  • В последнюю очередь в лобио добавляем зеленую фасоль, оставшуюся зелень и чабер. Не забудьте попробовать лобио на соль: готовится ему осталось всего 10 минут. В последнюю очередь отправляем в сковороду сладкий перец, все перемешиваем лопаткой и готовим до мягкости перца.


  • Лобио из зеленой фасоли готово. Это вкусный и полезный гарнир, который подается горячим.