Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты айрана

Фото для рецепта: Айран на кефире

Айран на кефире – один из рецептов легендарного кавказского напитка. Айран традиционно подается охлажденным: в летний зной он прекрасно освежает, придает энергии. Айран на кефире – это одна из разновидностей айрана, ведь его рецептов даже не один десяток, а гораздо больше.

Подробнее


Фото для рецепта: Кавказский айран

Айран – известный напиток не только на Кавказе,но и за его пределами, и отчасти ему приписывается секрет кавказского здоровья и долголетия. Готовится айран на основе несладкого йогурта с добавлением соли. Летом этот кисломолочный напиток можно подавать со льдом: он прекрасно охлаждает и придает сил.

Подробнее


Фото для рецепта: Правильный айран

Айран – популярный на территории Азии напиток, известный во всем мире. Айран очень похож на привычный нам кефир. Существуют различия в приготовлении этого кисломолочного напитка.

Подробнее


О блюде Айран

Напиток кавказского долголетия – именно так нередко называют айран. Это кисломолочный напиток, который смело можно назвать прародителем современных йогуртов, за тем исключением, что классический айран готовится без добавления фруктов. История айрана насчитывает более 10 столетий. По консистенции, кавказский айран похож и на кефир, и на сметану одновременно. У айрана легкий солоноватый привкус, иногда — легкой кислинкой. Этот напиток прекрасно утоляет жажду в летний зной, тонизирует и бодрит. Как и многие кисломолочные продукты, айран можно не только пить: на его основе готовят летние холодные супы (по типу русской окрошки), подают к мясу вместо соусов, а так же на его основе готовят другие кисломолочные продукты (сквашивание). Кстати, довольно часто айран используют в качестве маринада для мяса: оно получится невероятно мягким, буквально тающим во рту. Более того, айран – невероятно полезный напиток, он нормализует работу кишечника, его дают больным при пищевых отравлениях. Кстати, после хорошей вечеринки так же лучше выпить айран, чем минеральную воду, он снимает похмельный синдром, выводя из организма токсины, а еще снимает головную боль и слабость, прекрасно борется с тошнотой. Диетологи практикуют различные диеты с регулярным употреблением айрана, богатого микроэлементами, но не содержащим ни капли жира. К тому же, айран богат белком, что позволит снизить вес и набрать мышечную массу. Такой поистине волшебный напиток без труда можно приготовить в домашних условиях. Готовится айран из коровьего молока, хотя в кавказских деревнях существуют рецепты айрана и на овечьем и/или козьем молоке. Чтобы приготовить айран дома вам не потребуется специальных приборов или навыков. Вам понадобится всего три ингредиента: молоко, соль и вода. Часто айран подается не просто холодным, а с добавлением кубиков льда.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты