Мобильное меню
Рецепты
Кулинарные советы
Национальная кухня
Рецепты на праздник
Главная
>
Рецепты
>
Рецепты напитков
>
Айран
>
Правильный айран
Правильный айран
Айран – популярный на территории Азии напиток, известный во всем мире. Айран очень похож на привычный нам кефир. Существуют различия в приготовлении этого кисломолочного напитка. Правильный или традиционный айран готовится очень просто: вам понадобится только натуральный йогурт (несладкий) и самая обычная поваренная соль.
Продукты для приготовления блюда
Йогурт - 750 гр.
Соль - 1 ч.ложка
Вода - 150 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления правильного айрана нам потребуется блендер, куда мы вливаем йогурт и воду. Чем жирнее йогурт, тем лучше. Добавляем в йогурт 1 ч.ложку соли и взбиваем напиток около минуты на высокой скорости.
Правильный айран готов. Подавайте его холодным.
Популярные рецепты
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Плов из свинины
Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
Кубанский борщ
Кулеш из пшена с салом
Рассольник с солеными огурцами
Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Гречка с курицей в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Тортилья с картошкой по испански