Кавказский айран

Фото для рецепта: Кавказский айран
Кавказский айран – известный напиток не только на Кавказе,но и за его пределами, и отчасти ему приписывается секрет кавказского здоровья и долголетия. Готовится айран на основе несладкого йогурта с добавлением соли. Летом этот кисломолочный напиток можно подавать со льдом: он прекрасно охлаждает и придает сил. Рецепт приготовления кавказского айрана очень простой, и я распишу его вам по шагам. Это универсальный рецепт айрана: если вы хотите получить сладкий вкус, добавьте сахар, если солоноватый, то соль.


Продукты для приготовления блюда

  • Йогурт - 300 мл.
  • Соль - щепотка
  • Минеральная вода - 100 мл.
  • Лед - для подачи
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления кавказского айрана все продукты должны быть охлажденные.


  • Лучше готовить айран в эмалированной посуде: влейте в чашку йогурт и взбейте его миксером до пышности. Я предпочитаю соленый кавказский айран, поэтому добавляю щепотку соли и продолжаю взбивать. Не прекращая работать венчиком, влейте минералку, но делайте это постепенно.


  • Кавказский айран готов! Подавайте его со льдом.