Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты соуса для рыбы

Фото для рецепта: Белый соус из кинзы

Рыба – деликатный продукт, к приготовлению которого нужно подойти ответственно. Не каждый соус подойдет к рыбе. Для приготовления соуса для рыбы лучше использовать как можно больше зелени.

Подробнее


Фото для рецепта: Имбирный соус

Имбирный соус очень хорош с мясом, овощами или рыбой. У него пряный вкус и чудесный аромат. Имбирный соус можно использовать как заправку для салатов. К тому же он способен храниться в холодильнике, что очень удобно: можно приготовить его впрок.

Подробнее


Фото для рецепта: Белый сливочный соус для рыбы

Очень многие хозяйки теряются, когда дело касается приготовления рыбы. Все обычно ограничиваются долькой лимона, который подходит практически ко всем видам жареной и запеченной рыбы.

Подробнее


О блюде Соус для рыбы

Слово «соус» с французского языка переводится, как «подлива», то есть своеобразное дополнение к блюду, подчеркивающее его вкус. Рыбные соусы отличаются тонкостью вкуса, поскольку у рыбы очень нежное мясо, и соус не должен его перебивать, а лишь усиливать и раскрывать во всей красе. Соусы к рыбе отличаются разнообразием: это и сметанные, и томатные, и винные соусы (из названия понятен основной ингредиент). У них яркий вкус и нежная текстура. Подбирать соус к рыбе нужно правильно, например, к сухой рыбе типа хека или горбуши подойдут более жирные масляные соусы. К жирной рыбе лучше подбирать винные соусы или на основе лимонного сока и горчицы, которые сбалансируют вкус. Одним из самых известных в мире соусов к рыбе – это тартар, который подают практически к любой рыбе. Он готовится на основе домашнего майонеза, свежего укропа, маринованных огурцов и репчатого лука. Как видно из рецепта, соус для рыбы не обязательно должен быть жидким и однородным, в нем могут и должны встречаться крупные кусочки. К морской рыбе, обладающей своеобразным запахом и вкусом, часто подаются приправы на основе соевого соуса. Вообще к подобной рыбе часто подаются так называемые азиатские соусы, обладающие яркими кричащими вкусами – очень острыми, очень кислыми или очень сладкими. Чаще всего, соусы к рыбе подаются холодными. Соусы всегда подаются в соуснике, чтобы каждый гость сам мог решить: будет ли он его пробовать и в каком количестве. Эксперты рекомендуют сперва попробовать блюдо без добавок – в чистом виде, а потом попробовать его уже с соусом, чтобы понять вкус каждого блюда. В каждой стране есть свои собственные национальные рецепты рыбных соусов, например, голландский соус с куриными желтками, восточные соусы с куркумой и черным перцем, греческие – с медом и оливками.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты