Белый соус из кинзы

Фото для рецепта: Белый соус из кинзы
Рыба – деликатный продукт, к приготовлению которого нужно подойти ответственно. Не каждый соус подойдет к рыбе. Для приготовления соуса для рыбы лучше использовать как можно больше зелени. Готовить белый соус мы будем на сметанной основе: такой соус будет в меру жирным, и что немало важно – гораздо полезнее. Из зелени я предпочитаю укроп, петрушку и кинзу. Для аромата положите несколько зубков чеснока.


Продукты для приготовления блюда

  • Кинза - 1 пучок
  • Сметана - 200 гр.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая

Пошаговый рецепт с фото

  • Сметану переложите в чашку, где будет удобно смешивать все ингредиенты для соуса.


  • Выдавите в сметану чеснок.


  • Помойте и измельчите всю имеющуюся зелень и добавьте ее в соус.


  • В последнюю очередь добавьте 1 ч.ложку лимонного сока.


  • Белый соус из кинзы готов.