Рецепты соуса для рыбы
Рыба – деликатный продукт, к приготовлению которого нужно подойти ответственно. Не каждый соус подойдет к рыбе. Для приготовления соуса для рыбы лучше использовать как можно больше зелени.
Подробнее
Имбирный соус очень хорош с мясом, овощами или рыбой. У него пряный вкус и чудесный аромат. Имбирный соус можно использовать как заправку для салатов. К тому же он способен храниться в холодильнике, что очень удобно: можно приготовить его впрок.
Подробнее
Очень многие хозяйки теряются, когда дело касается приготовления рыбы. Все обычно ограничиваются долькой лимона, который подходит практически ко всем видам жареной и запеченной рыбы.
Подробнее
О блюде Соус для рыбы
Слово «соус» с французского языка переводится, как «подлива», то есть своеобразное дополнение к блюду, подчеркивающее его вкус. Рыбные соусы отличаются тонкостью вкуса, поскольку у рыбы очень нежное мясо, и соус не должен его перебивать, а лишь усиливать и раскрывать во всей красе. Соусы к рыбе отличаются разнообразием: это и сметанные, и томатные, и винные соусы (из названия понятен основной ингредиент). У них яркий вкус и нежная текстура. Подбирать соус к рыбе нужно правильно, например, к сухой рыбе типа хека или горбуши подойдут более жирные масляные соусы. К жирной рыбе лучше подбирать винные соусы или на основе лимонного сока и горчицы, которые сбалансируют вкус. Одним из самых известных в мире соусов к рыбе – это тартар, который подают практически к любой рыбе. Он готовится на основе домашнего майонеза, свежего укропа, маринованных огурцов и репчатого лука. Как видно из рецепта, соус для рыбы не обязательно должен быть жидким и однородным, в нем могут и должны встречаться крупные кусочки. К морской рыбе, обладающей своеобразным запахом и вкусом, часто подаются приправы на основе соевого соуса. Вообще к подобной рыбе часто подаются так называемые азиатские соусы, обладающие яркими кричащими вкусами – очень острыми, очень кислыми или очень сладкими. Чаще всего, соусы к рыбе подаются холодными. Соусы всегда подаются в соуснике, чтобы каждый гость сам мог решить: будет ли он его пробовать и в каком количестве. Эксперты рекомендуют сперва попробовать блюдо без добавок – в чистом виде, а потом попробовать его уже с соусом, чтобы понять вкус каждого блюда. В каждой стране есть свои собственные национальные рецепты рыбных соусов, например, голландский соус с куриными желтками, восточные соусы с куркумой и черным перцем, греческие – с медом и оливками.