Белый сливочный соус для рыбы

Фото для рецепта: Белый сливочный соус для рыбы
Очень многие хозяйки теряются, когда дело касается приготовления рыбы. Все обычно ограничиваются долькой лимона, который подходит практически ко всем видам жареной и запеченной рыбы. Я же предлагаю вам попробовать приготовить белый сливочный соус для рыбы. Как видно по названию, готовится этот соус на основе сливок средней жирности. Состав специй очень простой и доступный: они нужны, только чтобы подчеркнуть вкус рыбы.


Продукты для приготовления блюда

  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубка
  • Смесь французских трав - по желанию
  • Сливочное масло - 1 ст.ложка
  • Соль, перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Лучше готовить белый сливочный соус для рыбы в сотейнике или кастрюле. Вливаем в кастрюлю сливки, кладем сюда же лавровый лист и щепотку приправы французских трав или домашней зелени, что вам больше по душе.


  • Чеснок измельчаем и добавляем в сливки, хорошо перемешав.


  • Свежий укроп моем и хорошо стряхиваем лишнюю воду, после чего режем как можно мельче.


  • Теперь приступаем к варке соуса для рыбы: доводим до кипения, постоянно помешивая. Кладем свежий укроп, а лавровый лист вынимаем, и варим сливочный соус минуты 3. Добавляем столовую ложку сливочного масла, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.


  • Белый сливочный соус для рыбы готов. Соль в него вы можете добавить по желанию, просто помните о том, что рыба уже соленая.