Имбирный соус

Фото для рецепта: Имбирный соус
Имбирный соус очень хорош с мясом, овощами или рыбой. У него пряный вкус и чудесный аромат. Имбирный соус можно использовать как заправку для салатов. К тому же он способен храниться в холодильнике, что очень удобно: можно приготовить его впрок. Имбирь - это корень, который используют как пряность для приготовления пищи, а также как целебное средство в восточной медицине. Он очень популярен в странах Восточной Азии. Любят его и в России. Имбирь снижает уровень холестерина, имеет противовоспалительные свойства, способствует облегчению болей при артрите. Ученые утверждают, что этот корень улучшает память.


Продукты для приготовления блюда

  • Соевый соус 15 г
  • Мед 40 г
  • Лимонный сок 40 г
  • Имбирь 30 г
  • Масло оливковое 40 г
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Возьмите кастрюлю. Выложите в нее мед и сок лимона. Перемешайте.


  • Имбирь очистите. Вымойте, мелко порежьте на кубики.


  • К полученной массе добавьте оливковое масло. перемешайте. Поставьте кастрюлю в холодильник на 30 минут.


  • Подавайте к мясным, рыбным, овощным блюдам. Используйте как заправку для салатов. Приятного аппетита!