Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты хумуса

Фото для рецепта: Хумус по-кубански

Хумус по-кубански – это разновидность классического рецепта этого блюда. В традиционном рецепте в качестве основы используются бобовые, мы же попробуем приготовить хумус по-кубански с добавлением баклажанов.

Подробнее


Фото для рецепта: Хумус из гороха

В мире существует не одна сотня рецептов паштетов и помазок для бутербродов или легких закусок. Хумус невероятно популярен в Израиле, а вот в нашей стране его практически не знают. Хумус – это перетертые овощи или бобовые, сдобренные маслом и специями. Такая помазка подойдет для закусок из хлеба или крекеров.

Подробнее


Фото для рецепта: Хумус с баклажанами

Хумус – блюдо еврейской кухни, представляющее из себя густую пасту для бутербродов. Традиционно он готовится из гороха, но я предлагаю вам более интересный рецепт – хумус с баклажанами.

Подробнее


О блюде Хумус

Хумус – это очень колоритное блюдо, широко известное в Арабских странах, странах Ближнего Востока, Израиле, Иордании, Ливии и Турции. Хумус – это разновидность холодных закусок. История этого блюда насчитывает минимум десяток столетий. Слово «хумус» буквально обозначает название растения – «нут бараний», одновременно указывая на главный ингредиент этой закуски. Блюдо представляет собой пюре из нута с добавлением кунжутного масла или кунжутной пасты. Для аромата добавляется лимон, чеснок, оливковое масло и красная паприка. Подается хумус вместе с питой – традиционным еврейским хлебом – или лавашем. Но в других странах хумус подают даже с чипсами. Хумус достаточно оригинальное блюдо, обладающее ярким запоминающимся вкусом. К тому же, приготовленное из бобовых культур, оно невероятно питательное. Этим и объясняется тот факт, что в начале этого столетия хумус стал набирать популярность среди вегетарианцев всего мира. К тому же, хумус подходит тем людям, которые не переносят глютен, что сегодня так же не редкость. Для приготовления хумуса используется нут, которые предварительно длительно проваривается. В домашних условиях для приготовления хумуса вам понадобится блендер, чтобы добиться гладкой однородной массы. В качестве добавочных ингредиентов для хумуса добавляется лимонный сок и кунжутное масло, а так же существует стандартный для этого блюда набор специй: чеснок, соль, петрушка, кумин, соль. С популяризацией хумуса пришли и новые его разновидности, в частности, его стали готовить с жареным красным перцем или репчатым луком, с вялеными томатами, с сыром фета, даже с кедровыми орехами – различные добавки открывают вкус этой закуски с новой стороны. Польза хумуса давно очевидно: это блюдо богато клетчаткой, магнием, фосфором, цинком и целым комплексом витаминов. Доказано, что регулярное употребление хумуса благотворно влияет на ЖКТ, нервную и сердечно-сосудистую системы.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты