Хумус из гороха

Фото для рецепта: Хумус из гороха
В мире существует не одна сотня рецептов паштетов и помазок для бутербродов или легких закусок. Хумус невероятно популярен в Израиле, а вот в нашей стране его практически не знают. Хумус – это перетертые овощи или бобовые, сдобренные маслом и специями. Такая помазка подойдет для закусок из хлеба или крекеров. Я готовлю хумус из гороха – это идеальный рецепт для поста, потому что блюдо готовится без животных жиров, но при этом наполнено белком, клетчаткой и полезными микроэлементами.


Продукты для приготовления блюда

  • Горох - 1 стакан
  • Кунжутное масло - 40 мл.
  • Семена белого кунжута - 50 гр.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зира - 0,5 ч.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка
  • Укроп - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • При приготовлении блюд из гороха, следует помнить, что горох нужно замачивать заранее, тогда блюдо приготовится быстрее, а горох будет рассыпчатым. Я обычно оставляю горох на ночь. Даже при такой подготовке варить горох нужно не меньше 2 часов.


  • Чтобы придать хумусу из гороха аромат, обжаривает семена кунжута на сухой сковороде 1-2 минуты, добавляем зиру и обжариваем еще минуту. Измельчаем специи в блендере.


  • Когда специи стали порошком, добавляем в блендер соль, оливковое масло и чеснок и взбиваем до состояния пасты.


  • Когда горох сварился, измельчаем его в блендере до состояния пюре, добавляйте по необходимости воды, в которой варился горох, чтобы масса не получилась слишком сухой. Смешиваем гороховую пасту и пасту из специй и масла, заправляем хумус лимонным соком – 4 ст.ложки, а затем с помощью блендера все перемешиваем.


  • Хумус из гороха готов. Эта закуска подается охлажденной.