Хумус по-кубански

Фото для рецепта: Хумус по-кубански
Хумус по-кубански – это разновидность классического рецепта этого блюда. В традиционном рецепте в качестве основы используются бобовые, мы же попробуем приготовить хумус по-кубански с добавлением баклажанов. Такой хумус станет пикантной закуской, которую смело можно подать даже на праздничный стол. Баклажаны добавят в хумус не только свежий овощной вкус, но и легкий аромат грибов, сделают это помазку более сытной.


Продукты для приготовления блюда

  • Нут - 1 банка
  • Баклажаны - 0,5 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Черный перец - 1/2 ч.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 4 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом подготовим баклажаны: их нужно помыть и нарезать кубикаи, аза тем посолить и отставить в сторону минут за 15.


  • Следующий шаг: запекаем баклажаны для хумуса по-кубански, для этого поливаем овощи оливковым маслом и приправляем солью и перцем. Убираем в духовку, прогретую на 200 градусов, на 15-20 мин. Важно: овощи размещайте в один слой.


  • Пока овощи остывают, займемся другими ингредиентами: чистим чеснок.


  • Выдавливаем и процеживаем сок одного лимона: стандартно требуется 2 ст.ложки.


  • Консервированный нут измельчаем на блендере до состояния пасты, после этого добавляем чеснок, оливковое масло и ломанный сок и взбиваем смесь еще минуту.


  • Теперь добавляем в хумус запеченные баклажаны и взбиваем, пока масса не станет однородной. Готовый хумус должен настояться в холодильнике в течение часа.


  • Хумус по-кубански готов. Подавайте его с горячими тостами.