Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты вафель

Фото для рецепта: Закусочные вафли с индейкой

Закусочные вафли с индейкой – это прекрасная альтернатива приевшимся бутербродам. Эта закуска готовится по принципу сэндвичей, а значит — очень быстро. Приготовьте вафли по проверенному рецепту или используйте уже готовые.

Подробнее


Фото для рецепта: Сырные вафли

Если до этого времени вафли были вам знакомы исключительно в виде десерта, то пришло время расширять кулинарные горизонты. Сырные вафли – это прекрасная закуска, представляющая собой полноценное блюдо, которое можно подавать на завтрак, а можно их использовать в качестве основы для более сложных закусок.

Подробнее


Фото для рецепта: Бельгийские вафли

Легендарные бельгийские вафли получили мировую известность благодаря своему тонкому вкусу. В меру сладкие, хрустящие, но при этом очень нежные.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашние вафельные трубочки

Домашние вафельные трубочки – мое любимое лакомство из детства, особенно когда мама делала их с разными начинками: заварным и масляным кремом. Сегодня я делаю вафельные трубочки сама, и они не идут ни в какое сравнение с магазинными.

Подробнее


О блюде Вафли

У многих вкус детства ассоциируется именно с ними – вафельными трубочками. А их основа – вафли – это разновидность сухого печенья с особым узором с двух сторон. Родиной вафель считается Германия. Готовятся вафли с помощью специально прибора под названием «вафельница». Вафли – это вполне самобытный и самодостаточный десерт, который можно подавать в чистом виде. Но вафли могут быть и составным элементом в других десертах, как например, в вафельных трубочках или рожках. Готовиться вафли могут с различными кремами, а также вафельные коржи могут использоваться как основа для слоеного торта. Классический рецепт теста для вафель включает 4 основных ингредиента: мука, сливки, сахар, куриные яйца. В такие вафли добавляются различные прослойки – крема или фруктовые конфитюры. В европейской части мира известна другая разновидность вафель – бельгийские. Этот десерт кардинально отличается от известного нам. Бельгийские вафли больше похожи на пирожные или пончики, чем на печенье, их тесто мягкое и пышное, однако способ приготовления остается прежним. Подаются бельгийские вафли с мороженым и фруктовыми сиропами или джемом. Существуют и другие разновидности этого десерта, например, льежские вафли – они тонкие, овальной формы, а содержание сахара в них повышено, отчего этот десерт невероятно хрустящий. Не в пример им, австрийские вафли отличаются большими размерами и часто используются как основы для тортов. Английские вафли готовятся на картофельных хлопьях с маслом и овощами, это уже не просто выпечка, а полноценное блюдо. Американские вафли отличаются толщиной и плотностью, в их состав обязательно добавляется разрыхлитель, чтобы сделать тесто пористым. Чешские вафли называют «оплатками», они небольшие и круглые и встречаются лишь в этой стране. Каждый рецепт уникален, и вы без труда найдете тот, который подойдет именно вам.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты