Бельгийские вафли

Фото для рецепта: Бельгийские вафли
Легендарные бельгийские вафли получили мировую известность благодаря своему тонкому вкусу. В меру сладкие, хрустящие, но при этом очень нежные. Их можно подавать в чистом виде, а можно с начинкой – мороженным, взбитыми сливками, фруктами или джемом. Для бельгийских вафель готовится легкое дрожжевое тесто, чтобы выпечка внутри была пористой и воздушной.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки + 150 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.ложка
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Соль - 1/4 ч.ложки
  • Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сначала нужно подготовить дрожжи. Воду немного подогрейте и добавьте 2 ст.ложки сахара и 2 ч.ложки сухих гранулированных дрожжей. Аккуратно перемешайте смесь и уберите в сторону на 20-30 минут.


  • Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния.


  • Не забудьте, что муку для бельгийских вафель нужно просеять перед началом приготовления.


  • Добавляем к подошедшим дрожжам сливочное масло, ванильную эссенцию и 4 куриных яйца, а затем работаем венчиком до однородности. Теперь добавляем ¼ ч.ложки соли и муку, не переставая взбивать тесто. Готовое тесто для вафель накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте около 2-х часов.


  • В поднявшееся тесто вводим сахар, вымешиваем и вновь убираем в сторону – минут на 15.


  • Хорошо разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти. Тесто поделите на небольшие порционные куски и аккуратно положите их в вафельницу.


  • В зависимости от мощности прибора, готовятся бельгийские вафли 3-4 мин.


  • Дайте бельгийским вафлям немного остыть и подавайте к столу, украсив по своему вкусу.