Рецепты вафель
Закусочные вафли с индейкой – это прекрасная альтернатива приевшимся бутербродам. Эта закуска готовится по принципу сэндвичей, а значит — очень быстро. Приготовьте вафли по проверенному рецепту или используйте уже готовые.
Подробнее
Если до этого времени вафли были вам знакомы исключительно в виде десерта, то пришло время расширять кулинарные горизонты. Сырные вафли – это прекрасная закуска, представляющая собой полноценное блюдо, которое можно подавать на завтрак, а можно их использовать в качестве основы для более сложных закусок.
Подробнее
Легендарные бельгийские вафли получили мировую известность благодаря своему тонкому вкусу. В меру сладкие, хрустящие, но при этом очень нежные.
Подробнее
Домашние вафельные трубочки – мое любимое лакомство из детства, особенно когда мама делала их с разными начинками: заварным и масляным кремом. Сегодня я делаю вафельные трубочки сама, и они не идут ни в какое сравнение с магазинными.
Подробнее
О блюде Вафли
У многих вкус детства ассоциируется именно с ними – вафельными трубочками. А их основа – вафли – это разновидность сухого печенья с особым узором с двух сторон. Родиной вафель считается Германия. Готовятся вафли с помощью специально прибора под названием «вафельница». Вафли – это вполне самобытный и самодостаточный десерт, который можно подавать в чистом виде. Но вафли могут быть и составным элементом в других десертах, как например, в вафельных трубочках или рожках. Готовиться вафли могут с различными кремами, а также вафельные коржи могут использоваться как основа для слоеного торта. Классический рецепт теста для вафель включает 4 основных ингредиента: мука, сливки, сахар, куриные яйца. В такие вафли добавляются различные прослойки – крема или фруктовые конфитюры. В европейской части мира известна другая разновидность вафель – бельгийские. Этот десерт кардинально отличается от известного нам. Бельгийские вафли больше похожи на пирожные или пончики, чем на печенье, их тесто мягкое и пышное, однако способ приготовления остается прежним. Подаются бельгийские вафли с мороженым и фруктовыми сиропами или джемом. Существуют и другие разновидности этого десерта, например, льежские вафли – они тонкие, овальной формы, а содержание сахара в них повышено, отчего этот десерт невероятно хрустящий. Не в пример им, австрийские вафли отличаются большими размерами и часто используются как основы для тортов. Английские вафли готовятся на картофельных хлопьях с маслом и овощами, это уже не просто выпечка, а полноценное блюдо. Американские вафли отличаются толщиной и плотностью, в их состав обязательно добавляется разрыхлитель, чтобы сделать тесто пористым. Чешские вафли называют «оплатками», они небольшие и круглые и встречаются лишь в этой стране. Каждый рецепт уникален, и вы без труда найдете тот, который подойдет именно вам.