Сырные вафли

Фото для рецепта: Сырные вафли
Если до этого времени вафли были вам знакомы исключительно в виде десерта, то пришло время расширять кулинарные горизонты. Сырные вафли – это прекрасная закуска, представляющая собой полноценное блюдо, которое можно подавать на завтрак, а можно их использовать в качестве основы для более сложных закусок. Сырные вафли можно подавать и со сладкими наполнителями, например, джем или конфитюр или даже дольки свежих фруктов. А можно делать несладкие композиции - с зеленью, ветчиной или овощами – свежими или запеченными.


Продукты для приготовления блюда

  • Российский сыр - 200 гр.
  • Пшеничная мука -250 гр.
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Сливочное масло -200 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Минеральная вода - 1 стакан
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сливочное масло растапливаем: удобнее всего делать это в микроволновке.


  • Сыр натираем на мелкой терке.


  • Готовим тесто для вафель: смешиваем ингредиенты, но муку добавляем в последнюю очередь. Замешиваем тесто венчиком.


  • У меня дома электрическая вафельница, поверхность которой я слегка смазываю сливочным маслом. Жарим сырные вафли (3-4 мин.).


  • Сырные вафли готовы. Приятного аппетита!