Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты салатов

Фото для рецепта: Салат с осьминогом

Если вы любите морепродукты, то салат с осьминогом вам точно придется по душе. Закуски с морепродуктами не только вкусные, но и очень полезные, поэтому нужно стараться добавлять их в свой рацион как можно чаще. Как правило, в закусках с морепродуктами немного ингредиентов, среди них – много зелени.

Подробнее


Фото для рецепта: Салат с креветками

Салат с креветками – прекрасная закуска для праздничного стола. Традиционное русское застолье сложно представить без многочисленных салатов. В нашей стране салат – это и закуска, и гарнир. Сейчас очень модно готовить легкие салаты, в рецепте которых много зелени и нет майонеза: оливковое масло на пике популярности.

Подробнее


Фото для рецепта: Салат с сельдереем

Салат с сельдереем – настоящая находка для тех, кто устал от переедания на праздники. Помните это чувство, после 10 дней новогодних каникул? Вот после них нужно срочно приходить в себя: избавиться от лишних килограмм и перейти на полезную пищу.

Подробнее


Фото для рецепта: Картофельный салат с горошком

Для этого салата используются традиционные ингредиенты, однако в результате получается очень необычное блюдо. Как из горошка, картофеля, яиц и майонеза приготовить что-то совершенно новое? Об этом мы вам сейчас и расскажем.

Подробнее


Фото для рецепта: Салат "Красное море"

Салат «Красное море» очень прост в приготовлении. В то же время он очень вкусный! Такое название салат получил потому, что все ингредиенты в нем красного цвета. На приготовление кушанья уйдет всего 15 минут, а приятные ощущения от дегустации запомнятся надолго.Те, кто не любит крабовые палочки, могут с успехом заменить их на крабовое мясо.

Подробнее


Фото для рецепта: Корейский салат

Корейский салат — идеальный выход из ситуации, когда хочется чего-нибудь вкусненького и красивого, а в холодильнике ничего особенного нет.

Подробнее


Фото для рецепта: Салат из цветной капусты и брокколи

Салат — это универсальное блюдо, которое можно использовать как дополнение к основному или как самостоятельное кушанье.
Овощные салаты полезны, легко усваиваются, не содержат излишних калорий и в то же время насыщают.

Подробнее


Фото для рецепта: Салат тиффани

Если хотите удивить своих гостей, то этот салат для Вас! Он очень сытный, имеет необычный, но всеми любимый вкус. Если Вы заинтересовались, то листайте ниже!)

Подробнее


Фото для рецепта: Летний кубанский салат

Почему этот салат назван кубанским? У него есть одна особенность: для его приготовления используется нерафинированное подсолнечное масло с характерным запахом. Именно масло придает этому салату неповторимый вкус, делает это блюдо колоритным.

Подробнее


Фото для рецепта: Салат с авокадо и лососем

Если вы любите необычные салаты, тот этот рецепт для вас. В салате с авокадо и лососем вас ждет необычное сочетание вкусов.

Подробнее


О блюде Салаты

Салаты в классическом понимании – это холодные блюда, приготавливаемые из смеси овощей, фруктов, зелени, корнеплодов, бобовых и т.п. Очень часто в салаты добавляется зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, черемша, а так же различные виды салатов, типа кресс-салата, салат Айсберг и т.д. Само слово «салат» — итальянское, и буквально обозначает «соленое», поскольку для приготовления салатов могут использоваться не только свежие, но так же и соленые, т.е. маринованные овощи, а так же различные салатные заправки, обладающие яркими вкусами. Первые рецепты салатов пришли к нам из Древнего Рима, причем рецепт известен доподлинно: эндивиль, бульон, оливковое масло, мед и уксус. Позднее, в Средневековье, салат представлял собой смесь лука, чеснока, петрушки и перечной мяты. Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях Сегодня, пожалуй, невозможно точно назвать количество существующих рецептов салатов. Расширился так же спектр ингредиентов для салата, сюда добавились рыба и мясо, морепродукты и молочные продукты, типа сыра. Категории салатов так же увеличились: салат слоеные, праздничные, повседневные, с морепродуктами, классические, оригинальные. У каждой хозяйки в кулинарной книге бережно хранятся проверенные рецепты лучших салатов – на любой случай жизни. Именно русские салаты стоят особняком: подобных блюд нет больше нигде в мире. Конечно, существуют рецепты салатов, признанные во всем мире, например, салат «Оливье», салат «Цезарь с курицей», греческий салат, но для отечественной кулинарии это скорее исключение, чем правило. Так же, салаты бывают сладкими, чаще всего это фруктовые салаты, которые подаются на десерт, но это могут быть и оригинальные салаты с добавлением сладких фруктов или овощей, а так же меда в качестве салатной заправки.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты