Летний кубанский салат

Фото для рецепта: Летний кубанский салат
Почему этот салат назван кубанским? У него есть одна особенность: для его приготовления используется нерафинированное подсолнечное масло с характерным запахом. Именно масло придает этому салату неповторимый вкус, делает это блюдо колоритным. Готовится кубанский летний салат из свежих овощей. Помидоры лучше брать розовые, они придадут салату немного сладкий привкус. Чем больше зелени в таком салате, тем лучше, поэтому выбирайте зелень по своему вкусу и не жалейте ее.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп -1 пучок
  • Салаты - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 5-6 ст.ложек
  • Чеснок -2-3 зубка
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Помидоры, как и все остальные овощи, моем и нарезаем крупными кубиками, а затем пересыпаем в салатник.


  • Болгарский перец очищаем от семян и моем изнутри, а затем нарезаем соломкой.


  • Свежие огурцы можно почистить, если кожура кажется вам грубой, а потом нарезать кубиками.


  • Репчатый лук чистим и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Резать его нужно полукольцами.


  • Всю имеющуюся зелень моем и режем в произвольной форме.


  • Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки прямо в салатник.


  • Заправляем летний кубанский салат нерафинированным подсолнечным масло, солью и перцем и хорошо перемешиваем. Салат готов!