Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты бешбармака

Фото для рецепта: Домашний бешбармак из баранины

Домашний бешбармак из баранины – традиционное блюдо народа Киргизии. Блюдо это праздничное, готовится для родных людей и дорогих гостей.

Подробнее


Фото для рецепта: Бешбармак со свининой

Бешбармак – национальное казахское блюдо, чаще всего готовится с говядиной или бараниной. Но я больше люблю свинину, поэтому в моем рецепте этого блюда будет не только говядина, но и свинина.

Подробнее


Фото для рецепта: Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины – это национальное казахское блюдо, представляющее собой сочетание мяса и теста. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Подробнее


О блюде Бешбармак

Бешбармак, популярное в средней Азии тюркское блюдо. Само название этого блюда звучит очень необычно, но на самом деле все достаточно прозаично: бешбармак – это блюдо из вареного мяса и теста. Чаще всего родиной бешбармака считают Казахстан, где бешбармак из баранины готовят на Курбан-айт. Название его буквально переводится как «пять пальцев», то есть классический бешбармак едят руками. Как понятно из названия, правильнее готовить бешбармак на отрытом огне, в казане, но повторить рецепт можно и в домашних условиях. Классический бешбармак представляет собой мелко порубленное мясо с лапшой и бульоном: нечто среднее между первым и вторым блюдом. Лапша нужна домашняя: она режется широкими полосками. В рецепте правильно бешбармака используется баранина, говядина или конина, но последнюю сегодня используют крайне редко. Многие современные хозяйки готовят бешбармак из свинины или даже курицы, что в принципе не допускается. Приготовить настоящий вкусный бешбармак легко, каких-то особых навыков не нужно, продуктов для приготовления много не требуется и они вполне доступны.  Важное правило классического рецепта: мяса должно быть жирным, чтобы в процессе приготовления был навар, а готовое блюдо получилось очень сытным. Уникальность блюда обеспечивается не только видом мяса, но и особым способом подачи. Бешбармак по-казахски подается на большой плоской тарелке: вначале выкладывается лапша, затем мясо и бульон. Чаще всего вкусный бешбармак украшается томленным в жире или масле репчатым луком и свежей зеленью. Бешбармак предназначен для семейных обедов: в Казахстане его готовят по поводу семейных торжеств. Кстати, это проявляется и в процессе приготовления этого блюда, так, мужчины готовят мясо, а женщины – лапшу для него. Примечательно, что в рецепте казахского бешбармака практически нет специй: соль, черный перец, лавровый лист для бульона – и все, то есть блюдо невероятно простое, но при этом невероятно колоритное.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты