Бешбармак из баранины

Фото для рецепта: Бешбармак из баранины
Бешбармак из баранины – это национальное казахское блюдо, представляющее собой сочетание мяса и теста. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Во-первых, бешбармак, как и любое азиатское блюдо, готовится достаточно долго. Во-вторых, у этого блюда есть свои секреты. Например, вы знали, что толщина кусочков мяса в бешбармаке свидетельствует об уважении к гостям: чем тоньше нарезано мясо, тем большее уважение испытывает хозяин к своим гостям. Классический бешбармак из баранины готовится в казане.


Продукты для приготовления блюда

  • Молодая баранина - 800 гр
  • Репчатый лук - 4 штуки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука - 200 гр
  • Кипяченая вода для теста - 1 стакан
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка - несколько веточек для украшения
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Начнем готовить бульон: хорошо помоем баранину.


  • Отправляем ее в казан на 3 часа, чтобы мясо легко отставало от костей (если они есть). В процессе приготовления не забываем снимать с бульона пенку. По желанию в бульон можно добавить морковь.


  • Займёмся приготовлением теста: в муку выбиваем яйцо и воду, замешиваем крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Заворачиваем шар из теста в пленку и даем ему возможность «дойти».


  • Делим наш шар на несколько кусков, раскатываем скалкой до толщины в 5 мм.


  • Раскатанное тесто нарезаем на ромбы, присыпаем их слегка мукой.


  • Нарезаем кольцами лук.


  • Когда наш бульон готов, достаем из него мясо, а жидкость делим на 2 кастрюли. В одну из них добавляем порезанный лук, душистый черный перец и доводим до кипения, а потом убираем с огня.


  • Во второй части бульона варим наше тесто 12-15 минут.


  • Собираем наш бешбармак из баранины: на тарелку выкладываем тесто, сверху лук, а потом мясо. В отдельную пиалу наливаем бульон, в котором варился лук. Готово! Подавайте бешбармак с лавашем.