Бешбармак со свининой

Фото для рецепта: Бешбармак со свининой
Бешбармак – национальное казахское блюдо, чаще всего готовится с говядиной или бараниной. Но я больше люблю свинину, поэтому в моем рецепте этого блюда будет не только говядина, но и свинина. Бешбармак – это не только мясо, это еще и домашняя лапша, которая дела это блюдо невероятным вкусным, теплым и очень душевным. Традиционно бешбармак готовился на праздники, когда вся семья собиралась за одним столом.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 1 кг.
  • Свинина - 1 кг.
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Черемша - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Петрушка - 1 пучок
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым дело ставим вариться мясо, чтобы бульон был не пресным, добавляем в кастрюлю черемшу, целую луковицу, петрушку и лавровые листики, по вкусу положите чеснок. Вариться мясо будет несколько часов. Затем шумовкой достаем его из бульона и остужаем.


  • Для бешбармака всегда делается домашняя лапша, иначе это блюдо теряет во вкусе. Тесто делаем самое простое: соль, мука, вода и куриные яйца. Вымешиваем тесто руками, а потом раскатываем как можно тоньше.


  • Лапша делается широкой, режется либо ромбами, либо полосками. Ее мы сушим в духовке, чтобы затем отварить.


  • Остывшее мясо разбираем на кусочки.


  • Варим лапшу до готовности в оставшемся мясном бульоне.


  • Бешбармак подается порционно: в глубокую тарелку домашнюю лапшу, сверху выкладываем мясо и поливаем все бульоном. По желанию можно украсить бешбармак со свининой свежей зеленью.