Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты какао

Фото для рецепта: Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу – напиток, который любят и взрослые, и дети. Молочный, в меру сладкий и очень ароматный. Маршмеллоу превращают напиток в полноценный десерт, добавляя ему сладость и тающую нежную пену.

Подробнее


Фото для рецепта: Классическое какао

Какао – напиток, невероятно любимый детьми и даже взрослыми. Сладкий, молочный и шоколадный – это любимые детские вкусы. Особенно актуально какао зимой, оно согревает и наполняет энергией.

Подробнее


Фото для рецепта: Какао с корицей

Мода на какао пришла в Европу из Испании еще во времена Людовика IV. С тех пор этот напиток полюбился детям и взрослым, и сегодня он невероятно популярен. Самый вкусный какао получается на молоке, и чем оно жирнее, тем нежнее будет вкус напитка.

Подробнее


О блюде Какао

Какао – сладкий напиток на основе какао-бобов и молока, его любят и взрослые, и дети. В Европу мода на этот напиток пришла из Испании. Женой короля-солнца Людовика IV стала испанка Мария Терезия, обожавшая шоколад (как тогда называли напиток). Именно от нее пошла мода на какао, сначала придворные потешались над маленькой слабостью королевы, но потом распробовали, и сначала в Париже, а затем и во всей Франции стали появляться «шоколадницы», и любовь к этому напитку стала народной. Изначально, напиток был очень дорогим, готовился в специальной посуде. Подавалась шоколад в чашках с блюдцами, чтобы не пролилось ни капли дорогого напитка. Горячий шоколад был очень жирным и очень сладким. Позже, в 19 веке в Голландии была разработана новая технология обработки какао-бобов с разделением на тертый какао и какао-масло, и напиток утратил жирность, а так же стал значительно дешевле. Классический какао готовится на молоке с добавлением сахара (по желанию). Во всем мире существует 2 разновидности этого лакомства: первый – горячий шоколад. Готовится этот вариант из растопленных шоколадных плиток или специального кондитерского шоколада. Растопленный шоколад разбавляется молоком с различными добавками: это может быть корица или ваниль, мускатный орех. Молоко в данном случае взбивается в плотную пену. Второй вариант приготовления напитка – это использование какао-порошка. Такой какао варят на молоке или на воде с добавлением сахара. Подобный напиток можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. В Италии и Испании готовят какао из порошка на основе молока – козьего или коровьего. В Мексике горячий шоколад готовят с кукурузной мукой, там этот напиток называется чампуррадо. Чтобы приготовить домашний шоколад по любому из названных вариантов вам понадобится лишь сотейник и немного терпения.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты