Какао с корицей

Фото для рецепта: Какао с корицей
Мода на какао пришла в Европу из Испании еще во времена Людовика IV. С тех пор этот напиток полюбился детям и взрослым, и сегодня он невероятно популярен. Самый вкусный какао получается на молоке, и чем оно жирнее, тем нежнее будет вкус напитка. Я люблю в меру сладкий какао, поэтому в моем рецепте 8 ч.ложек сахара, но вы можете изменять это по своему вкусу. Корица придаст горячему какао волшебный аромат, а шапочка из сливок добавит нежности.


Продукты для приготовления блюда

  • Какао порошок - 6 ст.ложек
  • Белый сахар (Свекловичный) - 8 ч.ложек
  • Молоко - 4 стакана
  • Корица - 1 ч.ложка
  • Взбитые сливки - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Измельчаем какао-порошок вместе с сахаром в кофемолке.


  • Все имеющееся молоко делим пополам и разливаем в 2 сотейникам и ставим их на огонь до закипания.


  • Один сотейник выключаем, во второй всыпаем какао с сахаром и хорошо перемешиваем какао венчиком. Вновь доводим молоко до кипения и вновь убавляем огонь.


  • Вливаем в сотейник с какао оставшееся теплое молоко и вновь доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Варим какао 2-3 минуты. Перед выключением добавляем корицу.


  • Разливаем какао по чашкам: по этому рецепту получается 4 порции.


  • Взбитыми сливками украшаем готовый какао.


  • Подаем какао с корицей, пока оно горячее. Лучше всего к нему подойдут свежие булочки.