Рецепты какао
Какао с маршмеллоу – напиток, который любят и взрослые, и дети. Молочный, в меру сладкий и очень ароматный. Маршмеллоу превращают напиток в полноценный десерт, добавляя ему сладость и тающую нежную пену.
Подробнее
Какао – напиток, невероятно любимый детьми и даже взрослыми. Сладкий, молочный и шоколадный – это любимые детские вкусы. Особенно актуально какао зимой, оно согревает и наполняет энергией.
Подробнее
Мода на какао пришла в Европу из Испании еще во времена Людовика IV. С тех пор этот напиток полюбился детям и взрослым, и сегодня он невероятно популярен. Самый вкусный какао получается на молоке, и чем оно жирнее, тем нежнее будет вкус напитка.
Подробнее
О блюде Какао
Какао – сладкий напиток на основе какао-бобов и молока, его любят и взрослые, и дети. В Европу мода на этот напиток пришла из Испании. Женой короля-солнца Людовика IV стала испанка Мария Терезия, обожавшая шоколад (как тогда называли напиток). Именно от нее пошла мода на какао, сначала придворные потешались над маленькой слабостью королевы, но потом распробовали, и сначала в Париже, а затем и во всей Франции стали появляться «шоколадницы», и любовь к этому напитку стала народной. Изначально, напиток был очень дорогим, готовился в специальной посуде. Подавалась шоколад в чашках с блюдцами, чтобы не пролилось ни капли дорогого напитка. Горячий шоколад был очень жирным и очень сладким. Позже, в 19 веке в Голландии была разработана новая технология обработки какао-бобов с разделением на тертый какао и какао-масло, и напиток утратил жирность, а так же стал значительно дешевле. Классический какао готовится на молоке с добавлением сахара (по желанию). Во всем мире существует 2 разновидности этого лакомства: первый – горячий шоколад. Готовится этот вариант из растопленных шоколадных плиток или специального кондитерского шоколада. Растопленный шоколад разбавляется молоком с различными добавками: это может быть корица или ваниль, мускатный орех. Молоко в данном случае взбивается в плотную пену. Второй вариант приготовления напитка – это использование какао-порошка. Такой какао варят на молоке или на воде с добавлением сахара. Подобный напиток можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. В Италии и Испании готовят какао из порошка на основе молока – козьего или коровьего. В Мексике горячий шоколад готовят с кукурузной мукой, там этот напиток называется чампуррадо. Чтобы приготовить домашний шоколад по любому из названных вариантов вам понадобится лишь сотейник и немного терпения.