Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты конфитюра

Фото для рецепта: Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр на зиму – это универсальный продукт, который можно использовать и для приготовления десертов, и для приготовления мясных блюд. Его вкус будет зависеть от выбранного вами сорта яблок: сладких или кислых.

Подробнее


Фото для рецепта: Конфитюр из груш

Конфитюр из груш – настоящее лакомство для гурманов. На мой вкус, груши гораздо вкуснее яблок, они имеют небольшую терпкость во вкусе, придающую любому блюду с ними пикантную нотку.

Подробнее


Фото для рецепта: Малиновый конфитюр

Конфитюр – блюдо французской кухни, его готовят из ягода и фруктов, а иногда даже из овощей. Отличие конфитюра от варенья или джема – в его консистенции. Обычно в конфитюр добавляют желатин, чтобы получить густую насыщенную массу.

Подробнее


Фото для рецепта: Конфитюр из ежевики и лимонного сока

Конфитюр – это одна из разновидностей джема, которая традиционно готовится на пектине, чтобы получилась нужная консистенция. Конфитюр можно делать практически из любых ягод, даже из цитрусовых. Мой любимый рецепт – конфитюр из ежевики и лимонного сока.

Подробнее


О блюде Конфитюр

Конфитюр – популярные десерт, приготовленный из уваренных ягод и фруктов. Конфитюр и ждем – это разные названия одного и того же блюда, с одинаковой технологией приготовления. Разница лишь в том, что слово «джем» — английское, а «конфитюр» — французское. Эту сладость можно готовить из свежих и замороженных фруктов и овощей, подойдут даже бахчевые культуры. В процессе приготовления во фруктовое пюре добавляется желирующее вещество (в зависимости от разновидности фруктов) – пектин или агар-агар. Известны также рецепты конфитюра из овощей. Любой вид конфитюра готовится с добавлением большого количества сахара. Конфитюр часто используется в кондитерской практике – в пирогах, пирожных, корзиночках и т.д. Для приготовления конфитюра могут использоваться фрукты, которые достаточно редки в подобного рода рецептах, например, айва – в силу своей твердости, киви или лимоны – в силу своего особенного вкуса. Для приготовления конфитюра могут использоваться ягоды и фрукты разного размера, мятые, но не порченные и обязательно спелые. Некоторые ягоды перед добавлением сахара разваривают в воде, например, айву, яблоки, черную смородину. Варится джем в большой эмалированной кастрюле или тазу. Процесс занимает не более получаса, при этом огонь постепенно увеличивается. Важно внимательно следить за процессом и регулярно перемешивать содержимое кастрюли: из-за большого количества сахара джем очень легко и быстро пригорает. В отличие от варенья, появляющуюся на поверхности джема пену удаляют шумовкой. Проверить готовность конфитюра очень просто: капните на блюдце небольшую каплю, она должна быстро загустеть и не растекаться по поверхности. Традиционно конфитюр хранится в небольших стеклянных банках – 50,100,200 мл. — предварительно стерилизованных.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты