Яблочный конфитюр

Фото для рецепта: Яблочный конфитюр
Яблочный конфитюр на зиму – это универсальный продукт, который можно использовать и для приготовления десертов, и для приготовления мясных блюд. Его вкус будет зависеть от выбранного вами сорта яблок: сладких или кислых. Готовить конфитюр не сложнее, чем обычное варенье: принцип абсолютно тот же. К тому же, этот конфитюр абсолютно натуральный: в его составе лишь яблоки и сахар.


Продукты для приготовления блюда

  • Яблоки -3 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 кг.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Яблоки нужно вымыть и порезать кубиками, удалив сердцевину.


  • Пересыпаем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром, варим их около 15 мин. После этого даем фруктам настояться пару часов.


  • Теперь яблоки еще раз нужно проварить в течение 20 мин. После этого конфитюр должен настояться в течение суток.


  • В третий раз провариваем яблоки еще 15 минут и после этого раскладываем конфитюр по стерилизованным банкам.


  • Яблочный конфитюр на зиму готов.