Малиновый конфитюр

Фото для рецепта: Малиновый конфитюр
Конфитюр – блюдо французской кухни, его готовят из ягода и фруктов, а иногда даже из овощей. Отличие конфитюра от варенья или джема – в его консистенции. Обычно в конфитюр добавляют желатин, чтобы получить густую насыщенную массу. Конфитюр очень удобно добавлять в выпечку – пироги или печенье. Я очень люблю малину, поэтому и делюсь с вами рецептом малинового конфитюра.


Продукты для приготовления блюда

  • Малина - 1,5 кг.
  • Белое вино - 150 мл.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 кг.
  • Желатин - 15 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Ягоды малины промойте, а затем дайте стечь всей воде.


  • Ягоды малины нужно измельчить: это можно сделать блендером. Мякоть малины соберите в марлю и завяжите в узел, она нам еще пригодится.


  • Малиновое пюре нужно пропустить через сито, чтобы в конфитюр не попали мелкие косточки.


  • Желатин разведите в воде, следуя инструкции на упаковке.


  • В сотейник налейте вино, добавьте сахар и нагревайте до полного растворения, доведите сироп до кипения. Кладем в сотейник марлю с мякотью малины и варим еще 10 минут. Добавьте в конфитюр желатин и аккуратно перемешайте, а затем добавить перетертую малину, а марлю наоборот – выкинуть. Варить конфитюр нужно еще минут 20 на слабом огне.


  • Малиновый конфитюр разлейте по подготовленным банкам и закройте крышками. Готово!