Конфитюр из груш

Фото для рецепта: Конфитюр из груш
Конфитюр из груш – настоящее лакомство для гурманов. На мой вкус, груши гораздо вкуснее яблок, они имеют небольшую терпкость во вкусе, придающую любому блюду с ними пикантную нотку. Конфитюр из груш прекрасно подойдет для десертов, приготовленных в любое время года, - и к мороженому, и к печенью, корзинкам и прочей выпечке. Секрет вкусного конфитюра из груши в добавлении небольшого количества сливочного масла.


Продукты для приготовления блюда

  • Груша - 1,5 кг.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 400 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Груши нужно вымыть и почистить, не забыв вырезать сердцевину. После этого режем фрукты на несколько частей.


  • В кастрюле растапливаем сливочное масло и затем выкладываем грушу, варим фрукты около 20 мин. Теперь мякоть нужно измельчить на блендере.


  • Пюре из груши снова переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим еще около часа, пока конфитюр не загустеет. Теперь конфитюр можно раскладывать по стерилизованным банкам.


  • Конфитюр из груш готов. Приятного аппетита.