Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты пирогов

Фото для рецепта: Пирог ленивой хозяйки

Пирог ленивой хозяйки – это универсальный рецепт, который придет вам на помощь в любой ситуации. Этот рецепт отличается быстротой и простой.

Подробнее


Фото для рецепта: Сырный пирог

Идея закусочных пирогов мне всегда нравилась, и у меня есть около 10 рецептов несладких пирогов с разными начинками, но сырный пирог мой самый любимый. Во-первых, он легко готовится, а во-вторых, он очень вкусный, с нежным сливочным привкусом.

Подробнее


Фото для рецепта: Тропический пирог

Пусть вас не пугает название, в приготовлении этого пирога нет ничего сложного, а продукты понадобятся самые обычные. Пирог получил такое название, потому что в его основу добавляется кокосовая стружка и лимон, привносящий бодрый цитрусовый вкус и аромат.

Подробнее


О блюде Пироги

Вряд ли кто-то из вас хоть раз в жизни не ел настоящий пирог? Невероятно простое и вкусное домашнее блюдо, просто созданное для семейных застолий. Начинка у пирогов может быть сладкой и несладкой, есть даже рецепты постных пирогов. А уж вариантов теста и не сосчитать: жидкое, слоеное, дрожжевое, сдобное, песочное и т.д. Пирог представляет собой выпечку, сочетающую тесто и начинку. Традиционно пироги готовятся в печи (в духовке). Сложно сказать, какие пироги более популярны – сладкие или несладкие. В качестве начинки может быть использовано мясо, рыба, грибы, овощи, даже каши. Сладкие же пироги традиционно готовились с фруктами и ягодами. Различаются пироги и по внешнему виду – открытые, полуоткрытые и закрытые. Есть различия и в форме, например, существуют круглые пироги (каравай, кулебяка), вытянутые пироги овальной формы, например, расстегаи, большие пироги часто имеют прямоугольную форму. История пирогов измеряется столетиями: это блюдо готовилось и в повседневной жизни, и на праздники. Само название блюда происходит от древнего слова «пир» — праздничное угощение, обильный званый обед. На Руси пироги были символом гостеприимства и обязательным блюдом на застольях. Пироги были настолько популярны, что даже вошли в русский фольклор: «Не красна изба углами, а красна пирогами», «Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами» и т.д. Сегодня существуют сотни рецептов пирогов, среди которых вы без труда найдете тот, который придется вам по душе. Для приготовления пирогов в домашних условиях вам необходим духовой шкаф, а так же форма для выпечки или противень. Все остальное можно сделать из подручных средств. В зависимости от начинки, пироги можно подавать в качестве закуски, например, пирог с грибами или с тушеной капустой; пироги с мясом очень сытные, поэтому их смело можно оставить в качестве основного блюда. Кстати, пирог с картошкой и грибами тоже может стать основным блюдом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пирог с сыром послужит прекрасным завтраком или перекусом, ну а сладкие пироги – это всегда беспроигрышный десерт – для семейного ужина и для праздничного застолья.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты