Сырный пирог

Фото для рецепта: Сырный пирог
Идея закусочных пирогов мне всегда нравилась, и у меня есть около 10 рецептов несладких пирогов с разными начинками, но сырный пирог мой самый любимый. Во-первых, он легко готовится, а во-вторых, он очень вкусный, с нежным сливочным привкусом.Большой плюс этого рецепта в том, что можно использовать готовое дрожжевое тесто, что существенно сократит время пребывания на кухне. Используйте разные сорта сыра, чтобы получить более яркий вкус.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 гр.
  • Адыгейский сыр - 250 гр.
  • Российский сыр - 250 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • У меня российский и адыгейский сыр: их нужно натереть на терке и пересыпать в глубокую чашку. Сюда же добавляем пару куриных яиц и венчиков взбиваем.


  • Слоеное тесто нужно заранее разморозить и с помощью скалки раскатать как можно тоньше. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и расстелите слой теста.


  • Затем равномерно распределите по слоеному тесту. Вторым пластом теста накройте пирог, края можно красиво уложить сверху.


  • Чтобы наш сырный пирог покрылся красивой корочкой, смажьте его взбитым куриным желтком. Готовить сырный пирог мы будем в духовке при 180 градусах. Время приготовления 30 мин.


  • Сырный пирог на слоеном тесте готов, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу.