Рецепты пирогов
Пирог ленивой хозяйки – это универсальный рецепт, который придет вам на помощь в любой ситуации. Этот рецепт отличается быстротой и простой.
Подробнее
Идея закусочных пирогов мне всегда нравилась, и у меня есть около 10 рецептов несладких пирогов с разными начинками, но сырный пирог мой самый любимый. Во-первых, он легко готовится, а во-вторых, он очень вкусный, с нежным сливочным привкусом.
Подробнее
Пусть вас не пугает название, в приготовлении этого пирога нет ничего сложного, а продукты понадобятся самые обычные. Пирог получил такое название, потому что в его основу добавляется кокосовая стружка и лимон, привносящий бодрый цитрусовый вкус и аромат.
Подробнее
О блюде Пироги
Вряд ли кто-то из вас хоть раз в жизни не ел настоящий пирог? Невероятно простое и вкусное домашнее блюдо, просто созданное для семейных застолий. Начинка у пирогов может быть сладкой и несладкой, есть даже рецепты постных пирогов. А уж вариантов теста и не сосчитать: жидкое, слоеное, дрожжевое, сдобное, песочное и т.д. Пирог представляет собой выпечку, сочетающую тесто и начинку. Традиционно пироги готовятся в печи (в духовке). Сложно сказать, какие пироги более популярны – сладкие или несладкие. В качестве начинки может быть использовано мясо, рыба, грибы, овощи, даже каши. Сладкие же пироги традиционно готовились с фруктами и ягодами. Различаются пироги и по внешнему виду – открытые, полуоткрытые и закрытые. Есть различия и в форме, например, существуют круглые пироги (каравай, кулебяка), вытянутые пироги овальной формы, например, расстегаи, большие пироги часто имеют прямоугольную форму. История пирогов измеряется столетиями: это блюдо готовилось и в повседневной жизни, и на праздники. Само название блюда происходит от древнего слова «пир» — праздничное угощение, обильный званый обед. На Руси пироги были символом гостеприимства и обязательным блюдом на застольях. Пироги были настолько популярны, что даже вошли в русский фольклор: «Не красна изба углами, а красна пирогами», «Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами» и т.д. Сегодня существуют сотни рецептов пирогов, среди которых вы без труда найдете тот, который придется вам по душе. Для приготовления пирогов в домашних условиях вам необходим духовой шкаф, а так же форма для выпечки или противень. Все остальное можно сделать из подручных средств. В зависимости от начинки, пироги можно подавать в качестве закуски, например, пирог с грибами или с тушеной капустой; пироги с мясом очень сытные, поэтому их смело можно оставить в качестве основного блюда. Кстати, пирог с картошкой и грибами тоже может стать основным блюдом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пирог с сыром послужит прекрасным завтраком или перекусом, ну а сладкие пироги – это всегда беспроигрышный десерт – для семейного ужина и для праздничного застолья.