Тропический пирог

Фото для рецепта: Тропический пирог
Пусть вас не пугает название, в приготовлении этого пирога нет ничего сложного, а продукты понадобятся самые обычные. Пирог получил такое название, потому что в его основу добавляется кокосовая стружка и лимон, привносящий бодрый цитрусовый вкус и аромат. В целом же, тропический пирог представляет собой традиционный бисквит с фруктовым наполнением.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 130 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Кокосовая стружка - 150 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахарная пудра - для украшения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления тропического пирога нужна просеянная мука высшего сорта.


  • Разбиваем яйца и слегка взбиваем их.


  • Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром до однородности.


  • Лимон моем с мылом в теплой воде и натираем цедру, не задевая белой пленки, иначе наш пирог будет горьким. Из лимона выдавливаем сок.


  • К сахару с маслом добавляем поочерёдно белки и желтки и снова все взбиваем с помощью миксера. Вливаем сюда же молоко, затем лимонный сок и цедру.


  • В последнюю очередь всыпаем в основу для пирога кокосовую стружку. Пришло время добавлять муку, делаем это аккуратно, чтобы не было комков.


  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим тропический пирог в духовку на 45 минут при температуре 170 градусов.


  • Тропический пирог готов, перед подачей украсьте его сахарной пудрой.