Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты суши

Фото для рецепта: Суши онигири

Суши онигири – это одно из популярнейших блюд японской кухни. Готовится оно невероятно просто, как и любая разновидность суши.

Подробнее


Фото для рецепта: Суши Темари

Темари – это разновидность суши, которая готовится без использования водорослей. Темари представляет собой порцию риса со слабосоленой рыбой.

Подробнее


Фото для рецепта: Суши с лососем

Суши с лососем — это традиционная японская еда, которую жители страны восходящего солнца едят на завтрак, обед и ужин. В Японии их готовятся исключительно из сырой рыбы. Для приготовления суши в домашних условиях я все-таки советую вам взять слабосоленую рыбу, в данном рецепте это лосось.

Подробнее


О блюде Суши

Суши – классическое блюдо традиционной японской кухни. С лингвистической точки зрения, правильное название блюда «суси», а не «суши», но вторая версия получила большее распространение. Это невероятно простое и столь же вкусное блюдо представляет собой сочетание отварного риса, свежей рыбы или морепродуктов. Суши – это не только вкусно, но и очень полезно, поскольку блюдо хоть и питательное, но низкокалорийное, и многие диетологи даже призывают устраивать разгрузочные дни с меню из суши! Рис может быть в чистом виде или же с добавлением соусов на основе уксуса. Изначально суши готовились с маринованной рыбой, однако с 19 века стала использоваться свежая рыба, что существенно сократило процесс приготовления, и популярность этого блюда взлетела до небес. В Россию мода на японскую кухню пришла сравнительно недавно, и суши и роллы стали неотъемлемой частью ресторанного меню. Классические суши представляют собой небольшое количество риса (чайная ложка) и кусок свежей рыбы или же морепродуктов – это и есть самый популярный рецепт в мире. Неудивительно, что роллы в нашей стране стали более популярными, поскольку позволяют экспериментировать с начинками и компонентами. Приготовить суши в домашних условиях у вас не составит труда: для этого ненужно никаких специальных приспособлений или приборов (рис можно отварить в обычной эмалированной кастрюле, а рыбу порезать на разделочной доске). Если вы готовите суши со свежей рыбой, то вы должны быть абсолютно уверены в ее качестве и свежести, поэтому практичнее использовать слабо соленую красную рыбу: идеально подойдет филе лосося или тунца. Следует соблюдать традиции в подаче суши: это блюдо подается на специальной плоской тарелке, в которой есть отделение для соевого соуса и свободное место для соуса васаби. Украшается подача блюда дольками лимона или лайма.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты