Суши с лососем

Фото для рецепта: Суши с лососем
Суши с лососем - это традиционная японская еда, которую жители страны восходящего солнца едят на завтрак, обед и ужин. В Японии их готовятся исключительно из сырой рыбы. Для приготовления суши в домашних условиях я все-таки советую вам взять слабосоленую рыбу, в данном рецепте это лосось. Суши не так популярны в России, как роллы из-за своей простоты. Классические суши – это рис и кусочек рыбы сверху. Все. Больше ничего: никаких сыров, овощей и прочего. Подаваться суши с лососем могут, как и роллы, с имбирем, васаби и соевым соусом. Приготовить их дома просто, с этим классическим рецептом справится даже новичок.


Продукты для приготовления блюда

  • Рис для суши - 200 гр
  • Лосось слабосоленый - 200 гр
  • Васаби - 2 ч.ложки
  • Соевый соус - для подачи
  • Имбирь - для подачи
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Отвариваем рис по инструкции на упаковке, сливаем воду и даем ему остыть.


  • Тонко (0,5 см) нарезаем лосося самым острым ножом, края кусочка должны быть ровными.


  • Нарезанные кусочки с одной стороны можно слегка натереть васаби, но если вы не любите острое, лучше так не делать.


  • Чтобы рис не прилипал к ладоням, перед приготовлением смочите руки простой водой.


  • Набираем рис и формируем основу для суши.


  • Должен получиться небольшой плотный комок.


  • Соединяем кусочек лосося с рисом.


  • Уплотняем наши суши легким нажатие, чтобы не раздавить рис, но чтобы и не развалился.


  • Домашние суши с лососем по классическому рецепту готовы. Приобщайтесь к азиатской кухне, ведь их едят не только в Японии, но и в Азии, и приятного аппетита.