Рецепты суши
Суши онигири – это одно из популярнейших блюд японской кухни. Готовится оно невероятно просто, как и любая разновидность суши.
Подробнее
Темари – это разновидность суши, которая готовится без использования водорослей. Темари представляет собой порцию риса со слабосоленой рыбой.
Подробнее
Суши с лососем — это традиционная японская еда, которую жители страны восходящего солнца едят на завтрак, обед и ужин. В Японии их готовятся исключительно из сырой рыбы. Для приготовления суши в домашних условиях я все-таки советую вам взять слабосоленую рыбу, в данном рецепте это лосось.
Подробнее
О блюде Суши
Суши – классическое блюдо традиционной японской кухни. С лингвистической точки зрения, правильное название блюда «суси», а не «суши», но вторая версия получила большее распространение. Это невероятно простое и столь же вкусное блюдо представляет собой сочетание отварного риса, свежей рыбы или морепродуктов. Суши – это не только вкусно, но и очень полезно, поскольку блюдо хоть и питательное, но низкокалорийное, и многие диетологи даже призывают устраивать разгрузочные дни с меню из суши! Рис может быть в чистом виде или же с добавлением соусов на основе уксуса. Изначально суши готовились с маринованной рыбой, однако с 19 века стала использоваться свежая рыба, что существенно сократило процесс приготовления, и популярность этого блюда взлетела до небес. В Россию мода на японскую кухню пришла сравнительно недавно, и суши и роллы стали неотъемлемой частью ресторанного меню. Классические суши представляют собой небольшое количество риса (чайная ложка) и кусок свежей рыбы или же морепродуктов – это и есть самый популярный рецепт в мире. Неудивительно, что роллы в нашей стране стали более популярными, поскольку позволяют экспериментировать с начинками и компонентами. Приготовить суши в домашних условиях у вас не составит труда: для этого ненужно никаких специальных приспособлений или приборов (рис можно отварить в обычной эмалированной кастрюле, а рыбу порезать на разделочной доске). Если вы готовите суши со свежей рыбой, то вы должны быть абсолютно уверены в ее качестве и свежести, поэтому практичнее использовать слабо соленую красную рыбу: идеально подойдет филе лосося или тунца. Следует соблюдать традиции в подаче суши: это блюдо подается на специальной плоской тарелке, в которой есть отделение для соевого соуса и свободное место для соуса васаби. Украшается подача блюда дольками лимона или лайма.