Мобильное меню
Рецепты
Кулинарные советы
Национальная кухня
Рецепты на праздник
Главная
>
Рецепты
>
Рецепты вторых блюд
>
Суши
>
Суши онигири
Суши онигири
Суши онигири – это одно из популярнейших блюд японской кухни. Готовится оно невероятно просто, как и любая разновидность суши. Особенность онигири в том, что помимо риса и рыбы – основных ингредиентов – здесь так же используются водоросли нори, которые выступают в качестве основы (как хлеб в бутерброде).
Продукты для приготовления блюда
Белый рис - 1 стакан
Семга - 200 гр.
Нори для суши - опционно
Рисовый уксус - 3 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут
Пошаговый рецепт с фото
Отварите рис для суши по инструкции, остудите и добавьте пару ложек рисового уксуса, а потом тщательно перемешайте.
Подготовьте рыбу: ее нужно порезать небольшими прямоугольниками *(рыбу можно добавлять по желанию).
Лист нори смажьте рисовым уксусом, чтобы он стал мягким, а затем порежьте его на прямоугольники. Руками формируем онигири – небольшой шар, который выкладываем на лист нори, а сверху кладем кусочек рыбы (рыба добавляется по желани).
Суши онигири готовы, они подаются с имбирем и соевым соусом.
Популярные рецепты
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Плов из свинины
Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
Кубанский борщ
Кулеш из пшена с салом
Рассольник с солеными огурцами
Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Гречка с курицей в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Тортилья с картошкой по испански