Суши онигири

Фото для рецепта: Суши онигири
Суши онигири – это одно из популярнейших блюд японской кухни. Готовится оно невероятно просто, как и любая разновидность суши. Особенность онигири в том, что помимо риса и рыбы – основных ингредиентов – здесь так же используются водоросли нори, которые выступают в качестве основы (как хлеб в бутерброде).


Продукты для приготовления блюда

  • Белый рис - 1 стакан
  • Семга - 200 гр.
  • Нори для суши - опционно
  • Рисовый уксус - 3 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Отварите рис для суши по инструкции, остудите и добавьте пару ложек рисового уксуса, а потом тщательно перемешайте.


  • Подготовьте рыбу: ее нужно порезать небольшими прямоугольниками *(рыбу можно добавлять по желанию).


  • Лист нори смажьте рисовым уксусом, чтобы он стал мягким, а затем порежьте его на прямоугольники. Руками формируем онигири – небольшой шар, который выкладываем на лист нори, а сверху кладем кусочек рыбы (рыба добавляется по желани).


  • Суши онигири готовы, они подаются с имбирем и соевым соусом.