Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты шоколада

Фото для рецепта: Пряный домашний шоколад

Пряный домашний шоколад – это напиток, который не оставит сладкоежек равнодушными. Готовится он очень просто – в микроволновке. Изюминка этого рецепта – ароматные специи, которые придают напитку далекие восточные нотки.

Подробнее


Фото для рецепта: Горячий шоколад с корицей и гвоздикой

Горячий шоколад – по-настоящему зимний напиток, сладкий и согревающий. Добавить в него изюминку помогут специи – корица и гвоздика.

Подробнее


Фото для рецепта: Горячий шоколад в микроволновке

Мало кому не нравится горячий шоколад, особенно среди детей. Для своих я готовлю быстрый горячий шоколад в микроволновке. Для этого мне нужно всего два продукта: молочный шоколад и молоко.

Подробнее


О блюде Шоколад

Мы привыкли думать о шоколаде, как о конфетах в небольших плитках. Однако миру шоколад стал известен в первую очередь как напиток – густой, ароматный, с терпким вкусом. Сам по себе первый горячий шоколад был довольно горьким, поэтому в него щедро добавляли сахар. К тому же, изначально напиток был очень жирным, пленка масла буквально покрывала поверхность. Лишь много позже, когда изменилась технология обработки какао бобов, этот напиток стал гораздо менее калорийным. А потом появились различные вариации этого напитка: горячий шоколад и какао-напиток. Первый чаще всего готовится из растопленной шоколадной плитки, с добавлением молока или сливок. Второй – на основе какао-порошка, его можно варить и на воде, и на молоке. У каждого напитка есть свои приверженцы и поклонники. Рецептов горячего шоколада великое множество. Во-первых, вкус зависит от сорта шоколада, от процента содержания в нем какао-бобов. Во-вторых, в готовый напиток добавляются специи и пряности, например, корица, мускатный орех, кайенский перец и другие. В последние годы невероятно популярно сочетание горячего шоколада и маршмэллоу. Сегодня горячий шоколад уже не просто самостоятельный напиток, но и составной ингредиент многих коктейлей – горячих и холодным, алкогольных и безалкогольных, даже спортивных. Вкусный горячий шоколад вы без труда сможете приготовить у себя дома. Для этого вам понадобится сотейник либо небольшая кострюля с толстым дном, чтобы можно было растопить шоколад таким образом, чтобы он не пригорел. Вы можете экспериментировать с горьким, молочным, даже белым шоколадом, добавлять сливки или молоко, сиропы или ликеры, и каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Этот напиток по душе и взрослым, и детям, но особенно актуален он холодными зимними вечерами, когда вся семья собирается вместе.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты