Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты чак-чака

Фото для рецепта: Быстрый чак-чак

Чак-чак – это известная восточная сладость, которая быстро стала популярной во всем мире. Секрет в том, что, как и многие восточные блюда, этот десерт готовится очень быстро, и его может повторить даже неопытная хозяйка.

Подробнее


Фото для рецепта: Восточный чак-чак

Чак-чак – это традиционная восточная сладость. Традиционно чак-чак готовится с медом. И вы знали, что в оригинальном рецепте чак-чака нет яиц? Но так даже проще. Поверьте, тесто прекрасно получится и без них, да и на вкусе этого десерта это никак не отразится.

Подробнее


Фото для рецепта: Чак-чак традиционный

Чак-чак пришел к нам с Востока, и по праву считается традиционным блюд татар и народов Башкирии. Это простая сладость обрела практически всемирную популярность.

Подробнее


О блюде Чак-чак

Многие слышали об этом десерте, но в России чак-чак готовят очень редко. Это блюдо – национальный десерт у башкиров, казахов и татар. При кажущемся восточном колорите, готовится чак-чак невероятно просто. Для приготовления этого десерта необходимо два компонента: тесто и медовый сироп. Для теста используется пшеничная мука высшего сорта и куриные яйца. Тесто долго и тщательно вымешивается: чем мягче оно будет, тем вкуснее и нежнее будет чак-чак. У традиционного чак-чака бывает несколько форм: небольшие круглые шарики и короткие полоски, напоминающие прямые макароны или вермишель; иной формы чак-чак не делают. Приготовленные заготовки из теста выкладываются горкой на большом плоском блюде. После этого тесто заливается сиропом, а затем десерт оставляют до полного застывания. Что характерно для тюркских народов, готовится это блюдо в большом количестве растительного масла: в идеале использовать фритюр. Чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях понадобится казан или вок, в крайнем случае – сотейник с высокими стенками. Помните, что заготовки обязательно нужно выкладывать на решетку или бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, иначе десерт будет очень жирным и тяжелым. Других сложностей в приготовлении чак-чака в домашних условиях не предвидится. Это блюдо подается в качестве десерта, и в странах Средней Азии без него не обходится ни одно семейное торжество. Традиционно чак-чак готовят одновременно несколько человек, потому что это блюдо рассчитано не на один десяток гостей. Этот десерт подается с горячим чаем или кофе, иногда его режут на порционные куски, но чаще – просто отламывают руками. У чак-чака невероятно большой срок годности – до нескольких месяцев! Но лишь в том случае, если вы приготовили это блюдо правильно, и использовали мед, а не сахарный сироп, как поступают многие промышленные производители этого лакомства.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты